关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 人民法制 >> 经济与法 >> 内容

内蒙古赤峰市敖汉旗一村官涉嫌违法违纪被实名举报

时间:2018-4-21 19:20:00 点击:

  核心提示:内蒙古赤峰市敖汉旗金厂沟梁镇回族村张福国、张志宝、刘明忠、杨殿刚、张志山、杨殿利等多位村民代表联名致函上级有关部门反映称,该村支书张某文涉嫌徇私枉法,弄虚作假,优亲厚友,挥霍扶贫资金,贿赂群众掩盖其违法违纪的真实情况,恳请上级领导对此予以高度重视,尽快查明事实真相,依法依纪严肃处理。 在提交给上级有...

  内蒙古赤峰市敖汉旗金厂沟梁镇回族村张福国、张志宝、刘明忠、杨殿刚、张志山、杨殿利等多位村民代表联名致函上级有关部门反映称,该村支书张某文涉嫌徇私枉法,弄虚作假,优亲厚友,挥霍扶贫资金,贿赂群众掩盖其违法违纪的真实情况,恳请上级领导对此予以高度重视,尽快查明事实真相,依法依纪严肃处理。

    在提交给上级有关部门的一份实名反映材料中,赤峰市敖汉旗金厂沟梁镇回族村张福国、张志宝、刘明忠等村民代表陈述了该村支书张某文涉嫌存在的以下问题。

         

        图为“卖空”的所谓铜矿占地。

    其一,违法卖地,损害群众利益。张某文自1996年任金厂沟梁镇回族村支部书记以来,他为了个人的既得利益,违背《宪法》赋予的人民的权力,以自己或者几个人的所谓的代表代替了人民群众的集体财产管理权力,林地、耕地卖空,企业买空,合谋骗取企业巨额资金。所有卖地从未召开过群众大会,都是他自己或者“两委”决定的,使得老百姓的利益受到了巨大的损失。

    在卖地上他无视国家法律、法规和有关政策,垄断土地资源,凡企业和投资商征占耕地、林地、荒山等都是他自己说了算,从来没召开过群众大会,并且基本上都是少征多占,侵吞集体财产;把集体的林地、荒山造假弃证,变为个人名下,从中获利(东对面沟的张凤北沟);独裁专行,为一己之利视集体荒山为己有。如开发商破坏牧场,毁荒修路,破坏自然环境,随处可见都是其个人所为,在利益上都是他自己独吞。村民张志宝的育林地被蒙中矿业征占四、五百亩,可他没得到任何的经济补偿,暗中被私吞了。

    其二,落实林业政策上不公开透明。在林业政策上,张某文不按国家法律法规有关条款落实,而是用个人的利益和观点自行其是。集体的林地他想给谁就给谁,林业执照他想发给谁就发给谁。为了他的私利和个人意志,回族村的林业政策至今没有得到落实。把集体的林地视为己有,他亲戚家以及小圈子内的人都办理了林权证,其余东沟村民组、二道沟村民组、梁顶村民组都没有办理。在林权证的发放方面,不是按照政策发放,而是随心所欲。不调查,不召开群众大会,把群众集体的林地随意送给某个人。

    其三,为了笼络群众,违背国家扶贫政策,骗取国家扶贫资金,“顺我者昌,逆我者亡”,大量侵吞国家低保资金。回族村全村人口1726人,仅2015年吃国家低保的175人,2016年163人,2017年又增加11人,三年累计人数512人。其中符合国家享受低保标准的不超过20人,三年骗取国家低保资金150余万元。欺骗上级为其个人笼络人际关系,优亲厚友,贿赂群众,这才是真正的上有政策、下有对策,这就是他的“政治意识、看齐意识”。

         

         图为违法违规开办的采石场,该采石场未按规定办理审批手续。

    其四,为滿足自已的利益私欲,毁集体的林地,不申请任何审批手续,违规违法开采石场;在“十个全覆盖”施工中,伙同其亲信用极小的付出,甚至没有付出,虚支冒领,弄虚作假,套取资金几百万元。有据可查。

    其五,弄虚作假,在造假中生存。为了掩盖其贪腐事实,找村老会计,搭过伙的村干部帮其造假,镇干部(政府秘书)也帮其造假,村干部愚弄群众,弄虚作假。

    其六,利用职务之便,垄断金厂沟梁矿区的所有工程和有利可图的含金物种,他都看在眼里记在心上,想方设法据为己有;依靠回族村所处地矿产资源丰富的优势,以招商引资为名,勒索投资人;同时伙同他人敲诈勒索周边厂矿企业,他得不到好处的就组织雇人去堵道;强揽工程,任意倒卖国有土地和国有设施,从中获利。利用手中的权力敲诈套取国有企业资金,土地卖空,利用雨季洪水讹诈企业资金。

    其七,回族村新办公楼工程未采取招投标的形式建设,而是暗箱操作施工的。此工程的决算书也没有公开公示,从工程造价看,2080多元一平方米,锅炉房1400元一平方米,远远超出2015年建筑行业标准。

    其八,老回族村班子为了安排部分劳动力就业,申请上级政府及有关部门办理了除矿区之外的周边探矿手续,缓解了回族村初建的经济困难。现在这个探矿手续张某文交给了谁,弄到哪里去了,他从中获得了多大利益。

    其九,回族村清真寺装修改造花了多少钱?有没有工程(预)决算,为什么从来不公开公示说明清真寺改造资金使用情况。

        

       图为已平整场地的屠宰厂。此屠宰厂山后是金矿的尾矿库,粉尘相当严重,风天对面都见不到人。厂址用水己受到氰化物的严重污染。

    其十,为了个人私利,毫无价值的挥霍国家建设资金。张某文无视国家环保政策,在明知环保不达标的情况下,在他老家西对面沟建屠宰场,平整场地砌防洪坝等。此工程投入了大量资金,实际是张某文个人利益所为。该项目有没有环评报告和审批手续,前期工程付了多少钱,从哪里来的钱(包括近千米的防洪坝)?施工队来自哪里,为什么不招投标?既然此工程没有立项,为什么随意开工?盲目决策,劳民伤财,其他工程也是如此。这就是其所谓“不忘初心,对党忠诚”的具体表现。

    十一,张某文制造冤案强行卖掉属于个人的林地,为防败露行贿法院工作人员,从中敛财;二道沟村民组的东山,杨殿国的原有林地(荒山)第一次是什么时间给卖的,卖了多少钱?第二次又卖给了西洋集团,又卖了多少钱(第二次属于国有土地)。实际这块地卖了两次,张某文涉嫌据为己有,个人的财产也侵吞掉。

    十二,张某文为他自己的私利垄断周边企业工程,名为“回族村建筑队”实际是他自己的施工队,强揽工程,而且还是一处工程两处验收,虚支冒领高额预算套取资金;为想得到他所要得到的住宅,利用恐吓等非法手段把原驻村医生于龙撵走,终于如愿以偿成了他的住宅。

    十三,在金陶公司占地招工上,张某文几次占地都放弃招工(因该村人均不到三分地),致使该村滞留了大量的青壮年劳动力无处谋生。没办法就得借贷款或高利贷等买指标就业。买指标就业近80人,平均买一个指标将近16万元,回族村光买指标钱就花去了大约1200万元,有的到现在还没有还完贷款或高利贷。可是他家却上了6个工人(其中卖了两个,上了4个),一分钱没花又赚到了钱。与张某文关系好的户给指标卖了,这次招工又给指标上工人,他看不上的户一个指标也不给,致使回族村群众怨声载道,纷纷举报其所作所为。

    为此,村民们提出以下要求:一是重新丈量回族村所卖的所有土地。林权证重新发放,所有林地彻底分包到户;二是按政府有关要求和标准彻底清查低保户,并追回骗取低保的所有资金;三是揭开回族村造假及参与造假的真相。查清张某文涉嫌违法违纪的事实,追回其非法所得;四是回族村新办公楼的建设和清真寺的改造应该给村民们一个公开透明的答复。回族村的探矿手续弄哪去了,应该给村民一个交代;五是查明屠宰场和防洪坝已用资金和资金的来源及施工单位;六是在招工上应给广大村民一个公平合理的安排。

    “以上所反映的这些问题,事实清楚,证据明确,只要深入调查就会一目了然。”内蒙古赤峰市敖汉旗金厂沟梁镇回族村张福国、张志宝、刘明忠等多位村民代表表示,希望上级有关部门对此予以高度重视,由区管部门直接调查,防止通风报信,一查到底不放松,以彰显国家法律法规的严肃性,维护村民的合法权益。(来源:晨报新闻  作者:尚晓丽)

http://www.jlsxwcb.com.cn/news/?5027.html

作者: 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心