关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 社会新闻 >> 内容

一民营企业遭遇围攻蚕食

时间:2018-11-12 11:16:02 点击:

  核心提示:——四川绵阳市鑫海公司转股、融资和破产重整纪实调查(一)游子归客 梦断故里云水间九十年代,由于在外工作的我时常回家乡做一些公益事业,于2000年时任安县(2016年4月23日经国务院批准撤销安县,设立绵阳市安州区)永河镇镇党委书记安英和镇长陈华多次邀请并提出希望我能带一些项目和资金支持家乡经济建设以...

——四川绵阳市鑫海公司转股、融资和破产重整纪实调查(一)

游子归客  梦断故里云水间

九十年代,由于在外工作的我时常回家乡做一些公益事业,于2000年时任安县(2016年4月23日经国务院批准撤销安县,设立绵阳市安州区)永河镇镇党委书记安英和镇长陈华多次邀请并提出希望我能带一些项目和资金支持家乡经济建设以带动地方农民脱贫致富。怀着对家乡政府的信任和希望及本人也想造福乡梓的梦想。我立即将此事汇报给本人工作单位,经过一番论证后,决定在绵阳市安县永河镇金星村建一设施农业项目——绵阳市鑫海实业有限公司(公司设立时名为四川川大六丰科技有限公司,经多次股权变更后于2010年7月7日更名为绵阳市鑫海实业有限公司,以下简称鑫海公司)。2010年之前,本公司经营基本正常,场内一片片果林、矗立的办公大楼和生产车间、常年七八十人的工作景象无不散发着活力和生机。由于自身是搞学术出身的且不善经营企业,故于2010年欲低价转股给梁国林(现任鑫海公司法定代表人),谁知巨大的噩梦开始了。尹成国(四川大学教授,该农业项目的发起人,鑫海公司最大股东)如是说。

公司被强取豪夺 无人问津

从2010年转股给梁国林和5·12灾后重建公司部分设施开始至今,以何天勇、张兴、谢中全、姚金龙(四人为非作歹相关资料已上报当地政府及相关职能部门)为首的44名所谓债权申报人伙同社会闲散人员及吸毒分子用欺骗、恐吓、威胁、绑架限制人身自由等方式在不同时间不同地点以购买股权、投资、还款、索要工程款等为借口强迫尹成国、梁国林、文勇(鑫海公司执行经理)等公司要员要钱、写借条、欠条、担保书、股权转让协议等法律文书,致使公司债务高达2亿多元。经过艰难维权之后,公司债务骤减至2800余万元,公司债权人也由原来的44名骤减至16名。更为可恶的是有人以索要民工工资为由策划了2011年1月26日围攻安县人民政府长达3天的事件,但可悲的是无论是围攻安县人民政府事件,还是用欺骗、恐吓、威胁、绑架、限制人身自由等方式强立鑫海公司高达2亿多元债务事件,虽经当事人报案,却无人问津。文勇情绪激动的说。特别是绵阳市安州区人民法院(以下简称安州法院)所指定的鑫海公司管理人(以下简称管理人)干的那些事……

(鑫海公司农业科技产业园现状)

管理人已显司马昭之心

由于梁国林经营不善和被绑架、威胁怕了,加上融资不能,最大股东尹成国同其他股东商量后定于2017年4月25日向安州法院申请破产重整。同年5月9日,安州法院下达裁定书裁定四川宏远清算服务公司为鑫海公司管理人。

本想通过破产重整给鑫海公司带来生机,谁知社会流氓事件(鑫海公司要员们称用绑架、恐吓、威胁、限制人身自由强立公司债务高达2亿多元人民币的恶性事件为社会流氓事件)带来的伤口尚未抚平,恶运再次降临鑫海公司。这个肆无忌惮耍流氓的人是谁呢?安州法院指定的管理人到底对鑫海公司做了什么惹得该公司股东及员工哭爹骂娘?原来罪恶的计划早已成竹在胸:

①管理人接收鑫海公司印章、证照、财务账册三大箱(50cm*40cm*30cm另未装订单据大半箱)和年审注册、评估资料原件等原始资料后拒绝出具清单、收据。

②管理人接收鑫海公司关于社会流氓事件需要复议和提起诉讼的材料后迄今未见立案起诉,反之还煽动所谓的债权人找公司股东和政府闹事以达到低价处理鑫海公司资产之目的。

③管理人在看管鑫海公司资产期间,世界名优丰产水果树38000余株被盗或被伐;两幢办公大楼,十九幢生产车间所有铝合金门窗被盗;背投大彩电、办公用品及食堂职工生活用具(含空调)全部被盗;八口机井、两座高位水塔、百余亩鱼塘、两幢养猪场等相关设施被盗;场内近20万立方砂石被盗采……

目前,该公司整个农业科技生产园已是长满近人高的杂草,厂房、办公楼等建筑物也仿佛是战争遗留物,被盗采的几个砂石坑仿佛也在诉说遭遇重磅炸弹轰炸的故事……

(荒草丛生的鑫海公司科技产业园)

公司遭遇围攻蚕食引发的拷问

纵观鑫海公司转股、融资和破产重整,实际上经历了两大劫难即社会流氓事件和法定管理人涉嫌监守自盗事件,从而使该公司陷入万劫不复之地。为此,我们不禁要问:

质疑一   《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》明确指出要坚持依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、标本兼治、深挖源头……。始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。作为当年招商引资到当地的民营企业,鑫海公司经历两大劫难且当事人已报案的情况下,    现任政府及相关部门为何迟迟不对相关涉事单位及个人依法处置?

质疑二     安州法院指定的鑫海公司管理人是否是所在地区编制管理人名册中的成员?是否又是从管理人名册所列名单中采取轮候、抽签、摇号等随机方式公开指定的管理人?此后又是否将相关法律文书送达社会中介机构、破产申请人、债务人、债务人的企业登记机关?姚金龙本是当地知名的“放水大佬”,为何摇身一变成为债权人会议主席?现有鑫海公司的16名债权人所拥有的2800余万债权是否合法、属实?

质疑三     法定管理人四川宏远清算服务公司在接受法院任务后的种种行为如此胆大,是否能说明背后有人撑腰?其行为是否涉嫌犯罪?

来源:中国广播新闻网 http://www.cnrnew.cn/guoneixinwen/51113.html

作者: 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心