关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 公益频道 >> 内容

盼好心人救助河北保定残疾人家庭

时间:2013-12-9 11:19:12 点击:

  核心提示:盼好心人救助河北保定残疾人家庭我叫杨微子,今年二十九岁,由于患风湿性心脏病,所以是一个行动不便,身高不足1.35米的残疾人。现已组建家庭,我的丈夫叫王春雨,他是一个先天性双脚外翻的残疾人,还有一个5岁聪明可爱的儿子。我们夫妻二人都在某公司的下属福利企业里上班,丈夫每月收入不足2000元,我的收入不足...

盼好心人救助河北保定残疾人家庭

    我叫杨微子,今年二十九岁,由于患风湿性心脏病,所以是一个行动不便,身高不足1.35米的残疾人。现已组建家庭,我的丈夫叫王春雨,他是一个先天性双脚外翻的残疾人,还有一个5岁聪明可爱的儿子。我们夫妻二人都在某公司的下属福利企业里上班,丈夫每月收入不足2000元,我的收入不足1300元,后在社区的帮助下,刚刚结束了租房过日子的生活,住进了保障房。
    二十七年前冬天的一个下午,2岁身体非常健康的我,由于贪玩,在一深水坑边玩耍不慎落入刺骨的冰水中,后经人救起时,我已全身青紫,已没了呼吸。妈妈不愿放弃我的生命,用她的身体来给我取暖,整整窝了一个下午,我才慢慢苏醒过来。也就是从这个时候起,我留下了严重的后遗症,患上了风湿性心脏病。但当时父母并不知情,到了该上学的年龄,,我却不长个,走路也没劲。父母带着我四处求医,花尽了积蓄也没治好。每每看到同龄的孩子活蹦乱跳的,我的心里除了难过还是难过,承受着身体的病痛和心里的悲伤。我带病坚持读完了初中,由于身体原因和家里的条件所限,只得休学在家。后经人介绍来到保定在福利厂上班,由于身体矮小,行动不便,到处受人排挤,我的自尊心也受到了严重的伤害。
    几年以后,在亲人的祝福下,我也成家了,老公是一个身患先天性双足外翻的残疾人,结婚时,租的一个不足50平米的阴暗潮湿月租400元的房子。一年后,我的儿子来到了这个世上,给原本拮据生活的我们,又带来了新的生活压力。日子虽苦却也甜蜜。
    孩子一年一年的长大,需要的费用也越来越多,但他却出奇地听话。从两岁开始,就学会了自己穿衣服,穿鞋袜,从来不让我帮忙,因为他知道我有病,我蹲不下,不能帮他系鞋带,不能弯腰给他提裤子。每每在楼下玩耍的时候,看到别的小朋友拿着丰富多样的零食的时候,他只是眼巴巴的看着,从来不张口朝我要,他知道家里没有闲钱给他买好吃的。每当看到这种情况,我的心简直比刀割还难受。我可怜的儿子,你为什么要给妈妈做儿子?你为什么不投生到别的富裕的家庭?为什么要跟我遭受这种磨难?这种苦只有我知道。
    由于我跟丈夫的工资不足3000元,孩子的入托费每月就高达1000元,加上日常生活费用,每月的工资所剩无几。由于生活拮据,每天的生活质量并不高,只有礼拜天,才能改善生活,买顿肉吃。由于长时间的生活总凑和,我严重营养不良,身体免疫力低下,几乎是诊所、医院的常客。重复的感冒,无形当中加重我心脏的负担,加重了病情,病痛的折磨、生活的艰难,有时候我不禁问苍天,老天爷呀!你为什么让我活的这么苦呀!为什么让我活的这么难呀!我到底该怎么办呀!有时候想想,我还不如死了吧,解脱了我自己,解脱了我的父母,可我5岁的儿子怎么办呀?我残疾的丈夫怎么办呀?谁能给我答案?
    我的丈夫也特别可怜,从15岁的时候,他的妈妈就死了,由他的老父亲把他带大,现在他的老家里连他的立足之地也没有,现在他的老父亲已经快八十了,又患有老年痴呆症,瘫痪在床上。我的爸爸由于我的病也患上了精神抑郁症,一天到晚都睡不着觉,时好时坏。家里的重担都落在妈妈身上,由于田活的繁重,我的妈妈也患上了严重的骨质增生,严重时连站都站不起来,行动起来像八十多岁的老太太。老两口自己都顾不上自己了,由于没有婆婆,闲下之余还要帮我带孩子,我可怜的妈妈,我拿什么回报你呀!我什么都没有,身体没有,房子没有,金钱没有!
    由于收入有限,我不得不带病工作挣钱。因为长时间工作劳累,近三年来我不时的发生昏厥、住院、治疗,今年入冬后,由于天气寒冷,我患上了感冒,在小诊所输了几天液不见好,身体忽然肿起来,还咳出了血。上大医院检查,才知道我得了肺炎、肺气肿。而这些症状,全都是因为心脏供血严重不足引起的。经检查,我的心脏动脉血管已钙化,二尖瓣狭窄引起的内膜增生已堵住了动脉血管的四分之三,随时都有猝死的危险,医生判定必须做手术,还必须到北京做。当我知道这个结果,我的天塌了下来。我该怎么办呢?我死了,我的孩子怎么办?他那么小,那么的乖巧听话。我的父母能承受得住吗?白发人送黑发人,我要活下去!我要做治疗,可昂贵的医疗费从哪儿来啊!近几年来,孩子的花销、我的生病住院,已花光了我们为数不多的积蓄。几乎是月月光,再加上我们的身体残疾,上哪儿去借钱做手术啊?我们根本没能力偿还,谁能帮帮我呀?帮帮我的孩子,帮帮我的家庭,帮帮我的父母?
    王春雨电话:13653224232

 

有意向杨微子提供帮助的爱心人士者,也可与本网取得联系。爱心热线:15633005720

作者:人民聚焦 来源:人民聚焦 投稿
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心