关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 人民法制 >> 地方聚焦 >> 内容

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权

时间:2014-1-10 10:20:24 点击:

  核心提示:张家口赤诚:国土资源局被指造假狼狈为奸侵犯村民继承权之集体土地使用证(图一)张家口赤诚:国土资源局被指造假狼狈为奸侵犯村民继承权之集体土地使用证(图二)张家口赤诚:国土资源局被指造假狼狈为奸侵犯村民继承权之宅基地土地使用证(一图)张家口赤诚:国土资源局被指造假狼狈为奸侵犯村民继承权之宅基地土地使用证...

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权之集体土地使用证(图一)

 

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权之集体土地使用证(图二)

 

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权之宅基地土地使用证图)

 

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权之宅基地土地使用证图)

 

张家口赤诚:国土资源局被指造假 狼狈为奸侵犯村民继承权之赤城县人民法院传票(图)

 

近日,记者接到群众线报,称当地土地管理站联合人民法院侵犯村民继承权。为进一步揭秘事件的原委,记者进行了多方走访和深入调查。

据悉,举报线人是河北省张家口市赤城县东卯镇东卯村人,名叫张尚云(女,身份证号13253219550310236X)。2001年3月至2013年4月期间,张尚云与其姐夫张尚来因财产继承产生纠纷,12年间从未间断。为了摸清人物关系,记者经过走访得知,赤城县东卯镇东卯村村民张有与妻子刘秀琴,双方共生育8个女儿。其中张尚云为女儿,张尚英为大女儿,张尚来是大姐张尚英的配偶,父亲张有于1989年2月13日去世。

纠纷案源于土地管理站造假

2001年2月,张尚来(张尚云的姐夫)为了继承岳父和岳母的宅基地,找到村委会谎称宅基地土地证丢件,拜托村委会出具证明办理补证和产权变更手续。拿到村委会的证明后,张尚来到原东卯镇土地管理站办理相关手续。2001年3月24日,在土地管理员于少忠的大力协助下,以赤城集用(65)字第62689号集体土地使用证将张尚云、张尚英争议的宅基地使用权变更为张尚来。张尚来之所以能够顺利将宅基地据为己有,其关键在于原东卯镇土地管理站土地管理员于少忠的造假。经过赤城县国土资源局的调查和证明,于少忠未按土地登记程序进行登记,以个人名义私自为张尚来发放了土地使用证。正因如此,现赤城县国土资源局没有这份宅基地的变更档案。于少忠的行为违背了法定程序,没有正确履行职责,与其职务宗旨严重相悖,所以张尚来的土地使用证也是不合法的,更是无效的。然而,造假行为并没有结束。为了将宅基地牢牢握在手,张尚来请求赤城县公证处公证员范贺江进行公证。范贺江看都没看赠予书就为张尚来的这份《集体土地使用证》进行了公证。赠予书很明显存在漏洞,赠予人刘秀琴(张尚云的母亲)根本没有权利赠予集体所有的土地。这点最基本的业务常识,范贺江是真的没有察觉到,还是明知不可为却为之呢?

赤城县人民法院装聋作哑,致使张尚云无法维护正当权益

2002年4月23日,张尚云与张尚来的继承纠纷案正式立案。可是案件11年之后,赤城县人民法院于2013年4月1日才下达了判决书。根据我国民事诉讼法第194条之规定人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。据当事人张尚云反映,本案没有任何诉讼中止的情形,未见到任何院长批准可以延长的批文。同时,原告张尚云向赤城县人民法院提供了赤城县国土资源局证明张尚来持有的《集体土地使用证》非法性和无效性的《证明》,赤城县人民法院执法人员(2002年审判长郭永峰、书记员郭金元,2013年审判长王庭、审判员庞学峰)对其证据装聋作哑,置若罔闻,故意拖延审判时间。这些公职人员的不作为,致使村民张尚云无法维护正当权益,11年间遭受了巨大的经济损失,心理负担严重超荷。

 

本案在审理中,本人作为原告(张尚云),向赤城县人民法院提供了赤城县国土资源局于2012年11月21日出具的《说明》,该《说明》明确了被告张尚来所持有的《集体土地使用证》﹙62689号﹚为无登记档案,此证号不存在。这样的《说明》就明确地证明了此62689号土地证为假证。而赤城县人民法院审理法官对这么重要的证据置若耳闻,没有依法采纳﹙也没有给以说明,或告知其他相关解决程序﹚,这样的行为违背了作为一名法官的职业宗旨,其所作所为与其职务行为的宗旨相悖,严重不负责任,随心所欲地对事项作出决定或者处理,错误采信证据,导致错误判决,致使原告遭受巨大的经济损失和心里负担。

作为公家公职人员,本应该是老百姓的知心人和暖心人。可谁又能料想到,他们竟然公开背离老百姓的切身利益,成了唯利是图的代表呢?

http://www.lk365.com/news/local/2576461.html

作者: 来源:光明网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心