关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 房地产 >> 内容

保定徐水:龙帝花园建设存猫腻 建设局长爆粗口指挥打人

时间:2017-1-20 21:24:39 点击:

  核心提示:龙帝花园工地近日,本网接到网民代兵实名反映称:他是华北铁建有限公司(以下简称华北铁建)保定分公司的施工代表,在承建龙帝开发公司开发的位于保定市徐水区龙帝花园1号楼工程中,开发商拖欠工程款不给,建设局局长骂脏话,并指使办公室工作人员对讨款人员大打出手,打伤讨款工人。那么,代兵反映的情况是否属实?本网对...

龙帝花园工地

    近日,本网接到网民代兵实名反映称:他是华北铁建有限公司(以下简称华北铁建)保定分公司的施工代表,在承建龙帝开发公司开发的位于保定市徐水区龙帝花园1号楼工程中,开发商拖欠工程款不给,建设局局长骂脏话,并指使办公室工作人员对讨款人员大打出手,打伤讨款工人。那么,代兵反映的情况是否属实?本网对此事进行详细的走访了解。

    本网在走访中了解到;代兵确是华北铁建有限公司(以下简称华北铁建)保定分公司的施工代表人,全面负责华北铁建承建龙帝开发公司开发的位于保定市徐水区龙帝花园1号楼工地(一期)全部事宜。据知情人介绍::华北铁建公司自2014年10月份开始入场施工,在施工过程中,发现龙帝花园工地属于工业用地,且无任何建设施工的审批手续,导致工地多次停工,在2015年2月4日完成地下两层加基础工程后,徐水执法部门责令停工放假。春节后(2015年2月26日),工人到场一直无法复工。无奈只好给工人放假,只留下管理人员及门卫留守工地。2015年7月底,龙帝房地产开发公司通知华北铁建有限公司,可以施工了。工人于2015年8月2日正式复工(期间停工7个月,华北铁建公司损失500多万元),2015年10月29日徐水联合执法又因龙帝花园工地无任何建设手续而再次停工。

    当事人代兵对本网讲:截止2015年10月29日华北铁建公司已经建设完成建筑面积:14473m2*1450元/m2*65%(合同及比例)地下两层和地上十一层半,产值大概1364万元,加上损失费500万元,共计1864余万元。其中工人工费,在保定徐水区住建局监督下发放420余万元后,还剩余工程款大概1400多万,待工人离开工地后,龙帝房地产开发公司找社会闲散人员采取威逼恐吓的方式强行把他公司的驻工地管理人员全部赶出工地后。代兵作为华北铁建公司实际施工代表人,多次找龙帝房地产开发公司协商未果。龙帝集团既不付款,又不予以对帐,还拒绝让华北铁建公司人员进入该工地。在此期间,龙帝房地产开发公司在未通知华北铁建的情况下,私自找来无任何资质的民工又私自建设了四层,而这四层用了三拨农民工,并且采用对付铁建同样的手段,干了活不给钱,打跑一拨再换一拨方式对付建设工人。

    2016年10月份,代兵带领工人进入龙帝花园1号楼工地阻止龙帝房地产开发公司私自找的农民工违法施工,并且要求结帐时,保定市徐水区建设局局长许克义来到工地,承诺解决此事,并让代兵把工人带出该工地。后来徐水住建局指派一建筑评估机构评估,开始代兵和工人不同意,要求按合同结帐,建设局局长许克义说:做评估有法律依据,国家认可,要不没法解决,于是代兵和工人被迫同意了。

    据代兵说:本来合同规定20天做出评估,却60天才做出来数据,他多次找到许克义局长,许局长一直推辞拖延。评估结果出来后,评估显示只算成本没有利润,还把文明费、规费、税金取消,还让代兵交陆万元到住建局(有票为证)。代兵问评估公司的王经理,为什么这样做,王经理说:“是局长让他这样做的,要不就不给他们结帐。”(有录音为证)代兵说:按合同规定,2012年取费是每平米1000元左右,在许局长的指使下现在是按照每平563元,仅这一项铁建公司就亏损1000万元以上,我个人又花了三万元在另一家评估公司做了一份评估,结果则是1400万,加上违约金共1800万,我怎么也接受不了许局长的这样的“指使性”评估,同样的一个建筑工程,两个评估报告竟然相差1000多万,于是去找保定市徐水区建设局许局问一问是为什么?我到了建设局后,还没开口,许局长就说:“你这是违法建筑楼,没有利润,不赚钱是你不会经营,按住建局的评估结果除去工人工资,还剩390万,愿意拿你就拿走,不愿拿你就滚蛋。”当时把我气得眼前发黑,险些晕倒,扶墙走出来的,没想到堂堂局长说话如此粗暴。

    据代兵讲:他回到宾馆后,打听到两件事:一、因为龙帝五证不全,给局长送了大量现金,龙帝给局长录了音,并以此威胁局长做如此的评估,把华北铁建打发走;二、做评估期间,许局长和龙帝开发商多次在金浪屿饭店吃饭(徐水的朋友看见告诉我的,代兵说)。保定市徐水区建设局许局长这样以权谋私,滥用职权,我实在气不过,于是我和工人们了商量一下,2016年12月27日上午9点半,带着6名工人四男两女(两女为资料员)又找到许局长的办公室。到了后,许局长不让代兵等人进办公室,随后打电话叫来7、8个建设局的工作人员,全是彪形大汉,其中一个是建设局的王主任。7、8个建设局的工作人员先进了许局长办公室,才让我一人进去,别人不让进。我一进去,他们让我把手机关掉。我关掉手机后,许局长就开口说:“还是那句话,390万要拿就拿不拿滚蛋。”我就说不认可许局长的评估报告,建设局的7、8个工作人员就吓唬我说:“不认可你做评估干蛋,滚蛋出去。”我带去的工人在外听见了,就推门进了办公室,想看看怎么回事,许局长一看工人进来了,就指使建设局的工作人员动手打人,许局长还凶狠的打了我的司机王震中两耳光,而且指使他建设局的工作人员继续动手打人,许局长边打边骂:“打他们狗操的(有录音为证)。”我气的一句话也说不上来,跟着我来的一女资料员拿出手机要录相,也被徐局长手下工作人员打落在地。接着许局长报案谎称我们闹事,我一看对方人多势重,又不讲理,又不解决问题,也怕跟我一起来的工人吃亏,于是我带着许局长的录音证据和工人们离开。

    “许克义作为建设局的局长,一名共产党员、国家领导干部,在处理此事的过程中,明显偏袒龙帝房地产开发公司,不仅不公正执法而且指使手下暴力打人,已经严重违规违法。”有关法律人士说。

    本网在走访中还了解到:龙帝房地产开发公司,在徐水骗了多家外地公司,金额过亿,(天眼网曾对此报道过)最大的受害者是北京首创集团公司,还有徐水信用社和一些外地大公司均受到过龙帝房地产开发公司的坑骗。

    在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民说:随着2017年春节临近,工程建设领域又将迎来工程款、工资款结算高峰,预计拖欠农民工工资问题仍将易发、多发,其他行业欠薪问题也会更加凸显。尹蔚民要求:各地区、各有关部门要努力实现春节前拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降,确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法机关处理。本网也将继续关注。(中国县域经济网  纪杨)

http://www.zgxyjjxw.com/news/3386.html

作者:人民聚焦 来源:中国县域经济网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心