关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 国内新闻 >> 内容

不忘初心 寻找雷锋 李树亮先进事迹座谈会在石家庄举行

时间:2017-2-27 11:25:59 点击:

  核心提示:不忘初心 寻找雷锋 李树亮先进事迹座谈会在石家庄举行(中国网/ 常贺文)3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”发表54周年。50多年来,在各级领导的亲切关怀下,学雷锋活动蓬勃开展,“向雷锋同志学习”已不仅仅是一个题词,还成为了我国亿万人民的生动实践,它在促进整个社会道德风尚的提高中发挥了重要作...

不忘初心 寻找雷锋 李树亮先进事迹座谈会在石家庄举行

  3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”发表54周年。50多年来,在各级领导的亲切关怀下,学雷锋活动蓬勃开展,“向雷锋同志学习”已不仅仅是一个题词,还成为了我国亿万人民的生动实践,它在促进整个社会道德风尚的提高中发挥了重要作用。学习雷锋精神对于提高人们的道德情操和思想境界,牢固树立爱岗敬业、务实奉献的精神有着很深的教育意义。为了在新常态下学习、学好雷锋精神,强化人们的文化自觉、自信,为文化强国中国梦助力添彩,2月26日,由全国新媒体人联谊会、河北省文化名人公益联盟、太行博风爱心联谊会、石家庄市诗词学会联袂举办的“不忘初心 寻找雷锋 好人李树亮先进事迹座谈会”在石家庄留营大厦热烈召开,河北省委宣传部网信办副处长杨立山、石家庄诗词学会会长韩国明、河北省文化名人公益联盟副主席兼秘书长王昆、省政府资深研究员刘迅、新华社河北分社资深舆情专家杨新河、河北省文化厅原处长李革新、“好人楷模”李树亮等莅会并发表了热情洋溢的致辞。全国新媒体人联谊会会长郝小学主持本次座谈会,副会长袁一木、靳爱民、陈兴俊,副会长兼秘书长张亮等参会并发言,30位记者、编辑、网络大咖参加了本次座谈。与会人员对新时期的“学雷锋”阐述了自己的观点和认识,对河北彤旺物业服务公司董事长李树亮孝心奉献30载,助人为乐、孝老爱亲、扶危济困等感人事迹、奉献精神给予高度评价。

  河北省委宣传部网信办副处长杨立山在致辞中说: 54年前,毛主席提出“向雷锋同志学习”!随着新时代、新形式的发展,越来越证明当年毛主席以及那一代人所倡导的主流价值观,是对的;几代领导人的英明决策和部署,以及十八大以来习总书记所倡导的社会主义核心价值观,是对的!“雷锋精神”的实质和核心就是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。“雷锋精神”是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要按照“学雷锋 做好事 当好人”的河北省委的新指示精神,将学习雷锋的活动引向深入。

石家庄诗词学会会长韩国明

河北省文化厅原处长李革新

河北省文化名人公益联盟副主席兼秘书长王昆

新华社河北分社资深舆情专家杨新河

河北省政府资深研究员刘迅

  与会专家、学者、记者纷纷发表了自己对“学雷锋”的见解和认识,点赞李树亮的孝心大爱和经营智慧。因出差未能到会的著名书法家,国家一级美术师,郭涛先生为祝贺本次座谈会的召开,为了表示对李树亮先生品德的敬佩,特意撰写了一副对联用微信发来:“树亮善行三十余载做好事锲而不舍,雷锋精神五十四年留佳话世代传承”。全国新媒体人联谊会名誉会长路继舜先生曾从李树亮的名字非常形象、生动、简洁地解读了“李树亮现象”为两个方面:一是树德,二是亮剑——因为有高尚道德的支撑,他无怨无悔用善心、孝心行此善举,并自觉地形成了精神财富!因为穿过军装,他用亮剑的精神不惧险阻巧妙地运用到企业的健康发展,难能可贵!刘迅先生说,我们呼吁让雷锋精神传遍全球,红遍世界!并现场赋诗一首:“时代亟需正能量,雷锋精神当弘扬。树亮事迹感人深,各家媒体大传扬”。与会者认为李树亮的成功缘自高度的文化自信服务自觉和善于舍得、先义后利经营智慧以及用心用情用智服务的服务精神和专业服务品质,为新常态下提升服务品质和经营效益、推动企业发展社会进步提供了宝贵的经验,趟出了以小品牌打败大品牌、服务品牌胜过产品品牌的新路。他把孝心大爱融合在服务文化服务创新和经营管理之中,赢得了客户的青睐,形成了合作共赢的互动局面。形成了令人关注的难能可贵的李树亮现象,这是河北大地十分珍贵的正能量 。

“好人楷模”李树亮

  李树亮先生1985年收养了无亲无故的孤寡老人李混混。为了让老人称心放心,他从法律上对父子关系进行公证,做出了为老人颐养天年养老送终负责到底的庄严承诺。30年如一日,他不仅对老人关怀备至体贴入微,使老人衣食无忧身体康健——他曾在医院陪床2月衣不解带,照顾的非常周到,病友们点赞:“比亲儿 子还亲”,而且顺者为孝问寒问暖谈心聊天,使老人享受天伦之乐, 90岁的老人快乐幸福身板硬朗,现在还在主动为孩子洗菜做饭,幸福一家其乐融融。在关爱家庭方面,李先生还把远在山西山区有残疾的大哥接来赡养;精心照料瘫痪在床的岳父母十多年。不仅使他所关爱的人不断感受到家庭和社会的温暖,而且在不断传递着正能量,不断提升着一座城市的文明温度。在弘扬核心价值观、建设和谐社会幸福城市,全国人民共圆文化强国中国梦的今天,其事迹更显难能可贵。近年来,李先生的事迹在百姓中引起强烈反响,人们纷纷点赞李树亮的高尚人格和拳拳爱心。

  李树亮1985年从部队退役后,独身一人在石家庄打拼,不论是在其任业务员和工程部经理期间,还是担任副总和总经理董事长期间,他都是同行当中口碑最好、签单率最高、增长幅度最快、工程量最大、业绩最好的佼佼者。三年时间仅服务企事业单位就达400多家。据说,同行们一听说后起之秀李树亮参与招标,就感到无形的压力,甚至自动撤出竞争。因为他们觉得李树亮有背景、根子硬、有独门绝技,有独特的竞争优势。其实,李树亮是“有背影没背景”的纯粹的外来户,不仅仅靠的是敢打敢拼不怕苦不怕累的土狼精神,更主要的是靠用心用情用智的超值服务,感动了一个个客户,最终闯出一番天地。他几乎每一笔生意都是一个化劣为优、变被动为主动的传奇,都是一段服务客户的佳话。形成了令人关注的“李树亮现象”。

全国新媒体人联谊会部分负责人、顾问。

  左起:新华社河北分社舆情专家杨新河,省政府资深研究员刘迅,全国新媒体人联谊会副会长兼秘书长张亮。

“好人楷模”李树亮与资深媒体人、中国网专栏主编常贺文

座谈会后,书画家现场挥毫泼墨。

  在新的形势下,“雷锋精神”具有新的时代内涵,“为人民服务”体现了传统与现代的有机统一,体现了在社会主义市场经济价值原则下新型的利义观,具有与时俱进的现实特征。尤其是勤俭朴素、无私奉献的艰苦奋斗精神,谦虚自律、团结友爱、助人为乐的集体主义精神,刻苦钻研、知难而进的进取精神和立足本职、勤勉敬业、干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉”精神,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神仍然散发出闪光的时代价值。学习“雷锋精神”,身边的李树亮等就是我们的楷模;从我做起、无私奉献,用我们的实际行动为社会和谐发展、实现中国梦发挥积极作用。大家纷纷表示要发挥自身优势、进一步学习挖掘放大李树亮先进事迹,把“李树亮现象”引进家庭、校园、企业、社区、社团、部队和党政机关,使之成为助推文化强省建设的最亮丽的文化名片。

作者:人民聚焦 来源:人民聚焦
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心