关键词: 人民法制频道 政法 反腐 法制新闻 地方法制 经济与法
您现在的位置:首页 >> 来信 >> 内容

湖北葛店一官员违纪发放奖金竟被判3年(转载)

时间:2017-6-13 11:17:19 点击:

  核心提示:湖北葛店一官员违纪发放奖金竟被判3年华容区检察院在办案中罔顾司法公正,硬将“违纪”办成“犯罪”实名控诉发帖:倪巧云身份证:1898642668 身份证:420704196306021648(实名控诉发帖人声明为本文真实性和发帖转帖行为承担全部法律责任) 我是原湖北省鄂州市葛店经济开发区供水公司经理张...
湖北葛店一官员违纪发放奖金竟被判3
华容区检察院在办案中罔顾司法公正,硬将“违纪”办成“犯罪”
 
实名控诉发帖:倪巧云身份证:1898642668  身份证:420704196306021648
(实名控诉发帖人声明为本文真实性和发帖转帖行为承担全部法律责任)
 
 
   我是原湖北省鄂州市葛店经济开发区供水公司经理张怀坤的妻子,是一个身患两种癌症的女人,之所以通过网访渠道为丈夫张怀坤喊冤,是因为我丈夫被认定为贪官判刑的所有指控都是莫须有的,我支持检察机关反腐,但请求检察机关不要将我丈夫当做反腐政绩风暴中的替罪羊。
   因为无辜受冤,突降牢狱之灾,心疼女婿的73岁老母亲和我一起苦苦哀求华容区检察院公正办案不要干涉法院判决,因为情绪激动苦求无果,几天后中风失语、瘫痪在床,最终离世前也没能见上无罪的女婿一面,她的眼睛一直没有闭上。
 
湖北省巡视组离开后,终审判决书才送达
 
   为了将张怀坤打造为罪犯,湖北省鄂州市华容区检察院是这样指控的:
  2008年至2012年期间,张怀坤利用担任葛店经开发区供排水公司经理的职务之便,先后三次安排公司副经理张刚用公款为自己购买三部手机,共开支1.025万元;201214日,张怀坤用公款为自己购买大衣和皮鞋,共开支7000余元;2010年下半年的一天,张怀坤购买了价值3727元的皮包后用四张不同金额的发票报销;20091月至20152月期间,张怀坤以发‘管委会综合奖金’、‘目标考核奖’和‘招商奖’的名义,共发奖金527270元,其中张怀坤实得265320元。”
   检察院说案发后,张怀坤家属先后代其退赃93690元。20165月,鄂州市华容区人民法院以“贪污罪”判处张怀坤有期徒刑三年,张怀坤不服上诉到了鄂州市中级法院,后市中院于20161116日以原审判决认定事实不清发回重审。因为张怀坤一直拒绝认罪,华容区检察院就要置其于死地。 一审判决出来后,检察长派人威胁我们不许上诉,如上诉检察院就抗诉。果然,我们上诉至中院,华容区检察院21日就抗诉,抗诉书的内容是“张怀坤认罪态度不好,要加刑”。
   2017522日,湖北省巡视组刚刚离开鄂州; 524日,市中院将终审判决书送达;结果还是维持原判。开庭时间是2017317日,为什么判决书日期恰好为2017523日,即巡视组走后第一天;目的与意图很明显;害怕家属向湖北省巡视组上访,将事情搞大............
   二审时,市中院并未维持一审获刑三年,而是以“事实不清”为由发回重审;但后来被一审法院维持原判后,为何在再审时又针对同一事实维持原判三年?先说“事实不清”,后又维持原判,岂不是自相矛盾?原因很明显,市中院虽曾经尝试扭转此案,但最终没有抵制住华容区检察院的压力。
 
张怀坤违纪,但绝没违法犯罪
 
   为了给自己洗清罪名,张怀坤收集所有证据委托律师在法庭上与公诉机关进行的抗辩:
  三部手机确系公款购买,且入了公司的固定资产账目,皮包则作了低值易耗品的帐务处理。这说明,无论是三部手机,还是皮包,从法律上说,所有者皆是葛店开发区供排水公司。
   显然,涉案三部手机以及皮包均系张怀坤作为葛店开发区供排水公司负责人期间,出于工作需要购买的。就像张怀坤在担任葛店开发区供排水公司负责人期间可能还购买了其他办公用品,比如办公桌椅,个人电脑等供自己办公一样,这些办公用品的所有者是公司,使用者是个人,购买这些办公用品既是企业经营自主权范围内的事情,也是企业开展正常经营活动的必备条件。公诉机关将上述行为认定为贪污,于情、于理、于法都不能成立。
   作为葛店开发区供排水公司总经理,在年底期间发放奖金是权限范围之内的事,之前有会议纪要专门规定张怀坤可享受直属总公司负责人待遇,且发放标准也是参照开发区管委会《关于规范奖金津贴发放工作的会议纪要》相关条款进行,这些奖金也是明明白白地计入公司财务结算内,怎么就成了贪污犯呢?
检察院指出,根据葛店开发区《关于规范奖金津贴发放工作的会议纪要》第二条规定:对2013年底以后超标准发放的奖励工资……对各单位违规发放的津贴补贴要按规定退回,整改不到位的按照党纪、政纪有关规定严肃处理。张怀坤没有主动退回,应认定为贪污!
而实际的情况是;2015年2月之前,葛店开发区党政部门及下属企业违规发放津贴补贴问题普遍存在已是公开的事实。考虑到有些同志一次性退款有困难,管委会研究决定:3月起从每月工资(包括年终奖励性工资)中逐月扣除;对违反规定发放津贴补贴的单位和负责人,都要责令整改,清退收回,整改不到位的按照党纪、政纪有关规定严肃处理。从这些政令及规定上来看,张怀坤是违纪了,但绝没有违法犯罪!
   如果这些违规违纪行为都按“贪污”去追究,葛店开发区及企业至少有几百个“张怀坤”“王怀坤”“李怀坤”要被判刑。
 
依法治国,司法公正何在?
 
   写到这里,很多网友可能已明白了该事件的来龙去脉。有人好意提醒我;是不是你丈夫在职时得罪过某些人,又或许是你家没有去上级职能部门找找关系?这些我都不否定。为了能够得到宽大处理,作为家属我可以说是四处奔波,由于前几年患上癌症,家中已无积蓄,在葛店开发区工作人员都在退多发的奖金的情况下,20159月,检察院欺骗我们交9万多元,说如果交了人就能取保候审回家。我们拒不交钱;检察院便带张怀坤的“好友”(此人并非检察机关工作人员)去看守所让张怀坤认罪退钱,张未同意;检察院又让此人给我打电话骗我交钱。当骗我们交完钱后,华容检察院就将此案办成铁案。另外,检察院有关领导直接跟我说;不要去上访,不要去网上发帖,这样或许可以判轻一点,否则,还得加刑重判!
   另一个让人想不开的事实就是;原葛店开发区供排水公司副经理张刚(本案同犯),与张怀坤一样涉嫌多领奖金,另外被证实有挪用公款事实,但因其家属动用了湖北省公安厅方面的关系,很快被华容区法院改判至一年零6个月(途中还被检察院取保候审4个月),现在早已回家。
   公平正义是人民的向往、幸福的尺度!习近平同志在中共中央政治局就全面推进依法治国战略布局集体学习上指出,依法治国就是要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,所有司法机关都要紧紧围绕这个目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。
   现华容区检察院针对张怀坤的种种行为,明显与总书记的指示精神大相径庭,把一个明眼人都可以看出的“违规违纪行为”当成“贪污犯罪案件”来办,司法公正何在?党纪国法何在?作为张怀坤的妻子,一直以来,我都举双手赞成并支持中央推行的反腐行动,对那些利用手中职权大势敛财大势侵吞国家财产的腐败分子深恶痛疾;但是,我更痛恨那些打着“反腐倡廉”旗号,利用手中职权残忍的打压和迫害无辜的丑恶行为!希望相关领导关注并介入此案,同时也希望更多善良好心的网友为我转帖还我人身自由权!跪谢!
 
 

作者: 来源:
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线留言 | 招贤纳士 | 人员认证 | 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 人民聚焦网(www.hbjc.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主管主办:《人民聚焦》编辑部 人民聚焦网 投稿邮箱:rmrblt@126.com 编辑QQ:958096884
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一 | 法律顾问:张志火 CNNIC通用注册号:20081216299913316924
  • 中央编办机关服务局事业发展中心登记编号:49092515020548 中华人民共和国信息产业部许可证编号:京ICP备09033505号
  • 《人民聚焦网》版权所有,未经书面授权禁止转载或建立镜像 (2009-2016)
  • 技术支持:人民聚焦网络技术中心